MENGGERAKKAN SDM GURU MUJIKAN LAKSANAKAN SUPERVISI

MAN 4 Banyuwangi – Supervisi PKG. Hari kedua pelaksanaan supervisi sabtu 26 Agustus 2018 berlangsung dengan baik. Sebanyak 10 guru ASN akan disupervisi pada tahap pertama yang dilakukan di semester 1 mulai tanggal 24 – 30 Agustus 2018. Supervisi yang setiap tahunnya dilaksanakan selama dua kali yakni satu kali pada semester satu dan sekali pada semester 2 pada tahun ini kepala madrasah di bantu oleh tim supervisor yang terdiri dari guru-guru yang dianggap layak dan baik untuk untuk melakukan supervise. Supervise yang meliputi supervise perangkat pembelajaran, supervise RPP dan supervise pelaksanaan pembelajaran pada semester ini akan berakhir pada akhir November.

Tim supervisor terdiri dari Susanto, S.Pd. (PKM Kurikulum),Drs. Moh. Syamsudin(PKM Kesiswaan), Drs. Purwanto (PKM Humas), Drs. Lamuji (PKM Sarpras) dan Kholi Masduki, M.Si dianggap mampu dan kompeten membantu kepala madarasah membenahi kualitas pembelajaran yang ada di MAN 4 Banyuwangi. Drs. H. Mujikan, M.Pd.I selaku kepala madrasah dalam pembinaan guru supervisor menyampaikan bahwa peningkaan kualitas madrasah harus dilakukan secara menyeluruh diberbagai lini dan berkesinambungan, termasuk melakukan eveluasi pelaksanan pembelajaran yang harapanya terjadinya peningkatan kulaitas guru dan hasil kelulusan siswa yang baik.

Pada hari ini setelah dilaksanakan supervise Ahmad Mahmudi, S.Pd memberikan respon yang positif terhadap pelaksanaan supervise. Guru biologi ini menyampaikan tanggapanya bahwa guru harus siap dan selalu mengupgrade pengetahuan serta pemanfaatan teknologi dalam pembelajaran. Guru biologi yang sekaligus menjabat kepala laboratorium ini menyikapi evaluasi terhadap supervise yang baru dilaksanakan dengan lapang dada dan menerima semua masukan untuk perbaikan dalam pembelajaran yang akan datang. (S.Chimi)

editor : S.Chimi