DOMINASI MAN 4 BANYUWANGI PADA AJANG OLIMPIADE BIOLOGI “BIOETANOL” UNIVERSITAS JEMBER

MAN 4 Banyuwangi - Olimpiade. Lepas agustus semangat perjuangan belum luntur dan berakhir. Capaian prestasi madrasah yang telah berurumur 21 tahun ini mulai menunjukkan eksistensisnya. Semenjak perubahan nama MAN Pesanggaran menjadi MAN 4 banyuwangi pada awala januari 2018, prestasi Madrasah termuda ini mulai menunjukkan kelasnya. Setelah sukses merebut juara 1 tingkat wilayah Se eks kerisidenan besuki dalam ajang olimpiade farmasi yang diselenggaranan Universitas Airlangga dan dilanjutkan juara 1 Olimpiade Kedokteran Universitas Udayana serta peringkat 9 pada gelaran (KSM) Mapel Kimia tingkat Propinsi yang diselenggaran di MAN Tambak Berasa Jombang bulan juli lalu, pada bulan ini di gelaran olimpiade yang diselenggaran perguruan tinggi juga mendapatkan capaian yang prestisius.

Sona Laila, Zainul Majid dan Rika Kolifatun Nikmah berturut-turut sukses merebut juara 1, 2 dan 3 sekaligus melenggang ke babak semifinal pada Olimpiade Biologi “ Bioetanol” Universitas Jember,  dan yang tidak kalah mentereng adalah capaian Intan Trisnawati kelas XII IPS ini yang mendapatkan peringkat 5 nasional bada babak penyisihan olimpiade sejarah Universitas Jember yang keduanya diselenggarkan pada hari minggu 2 september kemarin.

Luluk Mujayanah, S.Pd sebagai koordinator Pembina olimpiade menyampaikan rasa bangga dan syukurnya atas pencapaian prestasi yang telah diraih serta meminta madrasah untuk terus memberikan dukungan dan penghargaan pada siswa-siswa yang berpresasi. Pada kesempatan lain juga Mamik Indriani selaku Pembina dan guru madrasah mengungkapkan kepuasanya pada capaian anak didiknya mengingat ini debut olimpiade yang pertama kali diikuti. Hal senada juga disampaikan Mujikan bahwa pencapaian prestasi siswa-siswa madrasah dalam ajang kompetisi sebagai bentuk riil keseriusan dalam pengelolaan madrasah dan keberhasilan siswa patut mendapat apresiasi. Semoga madrasah terus berprestasi dan Berjaya, Amin (chimi)