SIAPKAN PEMIMPIN GENERASI MILENIAL LEGOMORO GODOK OSIS MAN 4 BANYUWANGI

MAN 4 Banyuwangi – LDKS. Sehari setelah pemilihan Ketua Osis dan Wakil Ketua OSIS. MAN 4 Banyuwangi Langsung menyiapkan seluruh pengurus OSIS dan pengurus harian ekstra kurikuler menjadi generasi milenial yang tahan banting dan tanggung dengan LDKS. Latihan Dasar dan Kepemimpinan Siswa (LDKS) disiapkan untuk membekali para calon pemimpin pemimpin di Madrasah Aliyah paling Selatan ini.

Tidak tanggung-tangung dalang rangka menyiapkan generasi hebat dan tangguh, MAN 4 Banyuwangi menyiapkan 2 tahap kegiatan LDKS. LDKS 1 yang dimulai selasa 3 september dan berakhir hari kamis 5 september 2018 membekali para peserta dengan konsep dan teori-teori organisasi seperti : Peran OSIS dalam Madrasah, Kepemimpinan, Keorganisasian Pembuatan Proposal dan Laporan Kegiatan serta Pembuatan Program Kerja. Sebagai caloncalon pemimpin para peserta antusias dan semangat mengikuti kegiatan tersebut. Berakhirnya LDKS Tahap 1, sebanyak 86 Peserta LDKS langsung mengikuti LDKS tahap ke 2. Berbeda dengan LDKS 1 yang kegiatannya dilaksanakan di Kampus MAN 4 Banyuwangi, LDKS tahap 2 dilaksanakan di Kawasan Wisata Air Terjun Legomoro Kecamatan Glenmore. Kegiatan yang di fokuskan  pada ketahanan fisik dan outbond yang bertujuan memupuk kebersamaan dan tangung jawab berorganisasi menjadi kegiatan pamungkas untuk menggembleng peserta LDKS menjadi pemimpin yang hebat, tangguh dan bertanggung jawab.

Nuryanto, S.Si selaku Ketua Panitia LDKS menyampaikan bahwa LDKS yang dilaksanakan bertujuan untuk membekali pengurus osis dan penggurus harian ekstrakurikuler  agar dalam menjalankan seluruh organisasi kesiswaan yang ada di madrasah berlangsung dengan baik dan benar. pada kesempatan lain Drs. Moh. Syamsudin selaku Waka Kesiswaan menyampaikan harapannya bahwa para pengurus yang telah di gembleng pada LDKS yang dilaksanakan selama 1 minggu ini menjadi pribadi-pribadi yang tangguh dan bertanggung jawab dalam mengemban amanah menjadi peminpin-pemimpin di Organisasi Kesiswaaan di MAN 4 Banyuwangi. (chimi)