MAN 4 Banyuwangi Adakan Bhakti Sosial Serentak di 23 Masjid

MAN 4 Banyuwangi - Peringatan Hari Santri. Salah satu agenda madrasah dalam memeriahkan hari santri adalah bhakti sosial. Bentuk bhakti sosial yang tahun ini di adakan adalah kegiatan bersih masjid serentak di 3 kecamatan. 3 kecamatan tersebut adalah kec. Siliragung, kec. Pesanggaran, dan kec. Bangorejo dengan total 23 masjid.

Sebelum kegiatan bhakti sosial dilaksanakan, seluruh siswa mengikuti apel di halaman madrasah yang dipimpin langsung oleh Kepala Madrasah, Drs H. Imam Syafi'i, M.Pd.I. Dalam apel tersebut Kepala bertitip pesan kepada para siswa untuk aktif membantu masyarakat dalam merawat, melestarikan dan menjaga kebersihan masjid.

Setelah mengikuti kegiatan apel, para siswa dipandu wali kelas langsung disebar menuju TKP masjid yang sudah dibagikan sesuai jadwal. Tak lupa, pihak madrasah berpesan kepada wali kelas untuk mengawasi siswanya dan tetap menjaga adab dan sopan santunnya.

Di TKP, wali kelas yang sudah ditunggu pihak masjid (takmir) langsung meminta izin kepada pengurus masjid untuk melakukan kegiatan kerja bhakti. Para siswapun langsung mengerjakan kegiatan kerja bhakti dengan senang dan penuh antusias. Ada yang mengepel masjid, membersihkan tempat wudhu dan toilet, menyapu lantai masjid, melipat mukena, sarung, dan sajadah, serta ada pula yang membersihkan kaca masjid.

Setelah dirasa cukup, walikelas meminta para siswa untuk berfoto bersama sebagai bukti dokumentasi kegiatan. Terakhir, walikelas mempersilahkan para siswa untuk langsung pulang kerumah dengan hati - hati. (BK)