
Prestasi Gemilang Siswa MAN 4 Banyuwangi di Ajang MFQ Tingkat Provinsi Jawa Timur
Banyuwangi – Tiga siswa terbaik MAN 4 Banyuwangi kembali menorehkan prestasi membanggakan di ajang Musabaqoh Fahmil Qur’an (MFQ) Tingkat Provinsi Jawa Timur ke-XXXI yang digelar di Kabupaten Jember. Mereka adalah Anggun Dwi Wahyuni (XII Soshum 3), Auline Alvira Syafa A (XI Agama), dan Saif Sayyid Khan (XII Agama).
Dalam kompetisi bergengsi yang mempertemukan para qari’ dan hafidz terbaik dari seluruh daerah di Jawa Timur ini, tim MFQ MAN 4 Banyuwangi berhasil tampil gemilang. Anggun Dwi Wahyuni dan Auline Alvira Syafa A sukses meraih Juara 1 kategori putri, sementara Saif Sayyid Khan turut menorehkan prestasi dengan meraih Juara 3 kategori putra.
Atas prestasi tersebut, mereka berhak membawa pulang trofi kehormatan serta hadiah berupa uang pembinaan, yakni Rp 45 juta untuk Juara 1 dan Rp 30 juta untuk Juara 3. Tidak hanya itu, keberhasilan mereka juga membuat nama Kabupaten Banyuwangi semakin dikenal di tingkat provinsi. Sebagai bentuk apresiasi, Bupati Banyuwangi turut memberikan hadiah tambahan khusus kepada para juara.
Kepala MAN 4 Banyuwangi menyampaikan rasa syukur dan bangga atas capaian siswanya. “Prestasi ini tidak hanya mengharumkan nama madrasah, tetapi juga membawa kebanggaan bagi Kabupaten Banyuwangi. Kami berharap anak-anak ini bisa terus berjuang dengan semangat tinggi pada kompetisi tingkat nasional,” ujarnya.
Selanjutnya, ketiga siswa berprestasi ini akan menjadi wakil Jawa Timur pada ajang Musabaqoh Fahmil Qur’an Tingkat Nasional. Dukungan penuh dari sekolah, keluarga, serta masyarakat Banyuwangi akan menjadi motivasi tambahan untuk kembali mengukir prestasi di kancah yang lebih tinggi.